Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

На музейной ночи покажут шедевры из запасников

В музее-усадьбе В.И. Сурикова (ул. Ленина, 98) музейная ночь пройдёт 18 мая с 18.00 до 23.00.

Специально к этой акции в музее обновили постоянную экспозицию женского рукоделия. Среди экспонатов - уникальные вещи, сделанные в прошлом и позапрошлом веках: вышивка, скатерти, декоративные подушки. Есть, например, верхняя женская казачья одежда – шугай, которую носила мать Сурикова Прасковья Торгашина. Для тех, кто захочет узнать о том, как Прасковья Фёдоровна вела хозяйство и что любила готовить сыну, пройдёт экскурсия с элементами театрализованной постановки.

В 19.00 выступит поэт и музыкант фри-фолк группы «Кэдди пахнет деревьями», а во флигеле пройдёт атмосферная детективная игра «Золотая лихорадка». После этого посетителей пригласят на час поэзии. В 22.00 молодые поэты из Гильдии красноярских поэтов прочитают стихи.

Музей Мемориал Победы (ул. Дудинская, 2а) встретит посетителей в полной темноте. По словам директора музея Татьяны Ивлевой, так люди сразу погрузятся в атмосферу выставки «Шедевры из запасников». Гостям «ночи» покажут почтовые марки военного времени, современные марки о войне, оружии, а также коллекционные монеты. Одним из ярких событий станет читка пьесы Сергея Михалкова «Я хочу домой». Сюжет основан на реальных событиях послевоенного времени и рассказывает о том, как несколько десятков тысяч вывезенных советских детей пытались вернуть из Германии и Англии. Пьесу прочитает один из героев произведения - Владимир Федорович Мажаров.

В Красноярском музейно-выставочном центре (пр. Металлургов, 13а) посетителям расскажут «Сто историй Поздеева». Организаторы познакомят гостей не только с творчеством художника, но и расскажут о его увлечениях и быте. Участники споют любимые песни художника вместе с исполнителем авторской песни Юрием Губановым, у музейного таёжного «костерка» отведают туристической каши под рассказы об удивительных случаях из жизни художника. В экспозиции выставки представлены фотографии из личных коллекций, оригинальные произведения Андрея Поздеева, его личные вещи, и работы его друзей-художников Владимира Ваганова и Владимира Капелько. Подробности можно уточнить по телефону: 224-23-15

Информация для СМИ,

Оксана Чурекова,

222-39-89, 8-913-185-94-77

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке