Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В парке имени 400-летия Красноярска открылась спортивная площадка с тренажёрами

На территории парка установили комплекс силовых тренажёров – это подарок городу в честь юбилея от белорусской компании «Красноярск-БелазСервис» – официального дилера завода «БЕЛАЗ». По случаю открытия площадки для горожан утроили настоящий праздник с воздушными шарами и ростовыми куклами.

Мэр Красноярска Сергей Ерёмин лично протестировал все восемь тренажёров и остался доволен. Фитнесом на свежем воздухе охотно позанимались и маленькие любители спорта, а также их родители.

Жительница Взлётки Юлия Мартынова призналась, что её пятилетний сын теперь будет первым делом идти не в детский городок, а на эту спортплощадку: «Сказал, что здесь всё по-взрослому, поэтому ему именно сюда! Наш парк 400-летия Красноярска всем хорош, здесь можно прогуляться, отдохнуть на скамейке-лежаке, поиграть в футбол, но именно такой спортивной локации для укрепления здоровья этому месту не хватало. Спасибо за уличный фитнес для детей и взрослых!»

В ходе совещания белорусские партнёры рассказали, что планируют установить дополнительные спортивные площадки. «Это уже четвёртый тренажёр, который появился в Красноярском крае и первый в краевом центре. За год работы металл выдержал и сибирские морозы, и жару, поэтому в дальнейшем мы решили эти проекты развивать. В ближайшие три месяца в Красноярске должны появиться ещё три подобных спортплощадки», - рассказал Дмитрий Пацыкайлик, заместитель директора по развитию и взаимодействию с государственными органами компании «Красноярск-БелазСервис».

Мэр Сергей Ерёмин поблагодарил партнёров из Республики Беларусь за вклад в развитие Красноярска, и предложил разместить спортивные комплексы в парке «Сибсталь», на набережной проспекта Ульяновский и рядом с центром социального обслуживания населения «Родник». «Нам важно, чтобы такие спортивные снаряды появились в разных частях города, причём, удалённых от центра. Ещё одна наша задача – максимально насытить места отдыха смыслами. Не должно быть в Красноярске общественных пространств без души», - отметил Сергей Ерёмин.

Напомним, создание парка имени 400-летия Красноярска стало возможным благодаря поддержке всемирно известного мецената, Почётного гражданина города Хазрета Совмена. Парк поэтапно развивается: обустроены детские и спортивные площадки, высажены деревья и кустарники, разбиты дорожки и клумбы, проведено освещение, установлены малые архитектурные формы, оригинальная уличная мебель.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке