Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
2 месяца назад

Молодые художники распишут 11 трансформаторных будок в центре

Бригада художников Трудового отряда Главы города приступила к оформлению трансформаторных шкафов в Центральном районе города.

Прежде, чем нанести рисунок, бойцы ТОГГ разрабатывают эскизы и согласовывают их с администрацией района, очищают будки от прошлых рисунков или незаконных объявлений и грунтуют поверхность. Работы у художников ТОГГ Центрального района запланировано много на оставшиеся 1,5 месяца лета: нужно оформить 11 новых трансформаторных шкафов и отреставрировать 5 прошлогодних рисунков, оформить подземный переход около ТЦ «Хамелеон» в формате «дополненной реальности» и расписать входную арку одного из дворов в Центральном районе.

Всего в городе сейчас 4 бригады художников, они работают в Октябрьском, Центральном, Ленинском и Свердловском районах города. Ребята занимаются оформлением городских пространств, чаще всего это территория детских садов или школ, заборы или небольшие трансформаторные будки, расположенные на центральных улицах города. В июне ребята успели разрисовать два объекта во дворах Центрального района, оформили сценическую площадку в сквере «Юнга» в микрорайоне «Черёмушки» Ленинского района, занимались художественным оформлением объектов на правобережной набережной.

«На сегодняшний день в отряде занято 865 подростков, из них 37 художников. Рабочий день у всех бригад длится 4 часа. Помимо художественного оформления в Центральном районе, мы запланировали большой объём работ на июль, бригады занимаются благоустройством сквера имени Юдина, а также следят за порядком и чистотой на территории всего района. Что касается бригад художников, им ещё предстоит расписать стены в городском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Росток», оформить подпорную стену около ЖК «Орбита», украсить стены одного из молодёжных центров города», - поделился планами командир ТОГГ Данила Липатов.

Напомним, художником в ТОГГ может стать каждый, кто умеет рисовать, не важно, обучается подросток в художественной школе или является самоучкой, достаточно заполнить анкету и приложить свои рисунки. Куратор направления «Художники» рассматривает все поступившие заявки и отбирает ребят для трудоустройства в отряд.

Информация для СМИ: Анна Политова, 8-950-434-40-62

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке