Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
6 дней назад

В Красноярске отремонтируют ливневки

С понедельника в Красноярске приступят к дополнительным мерам по отводу ливневых вод с улиц города. После дождя, который прошёл в Красноярске 4 июля и вновь выявил самые «слабые» места городской ливневой системы, специалисты объехали весь город и обследовали состояние всей ливневой канализации. По итогам был предложен план по улучшению ситуации. Ремонтные работы в ближайшее время начнутся сразу на 5 участках города.

В первую очередь подрядчики выйдут на ул. Республики. Обследование показало, что проблемы с подтоплением проезжей части в районе перекрестка с пер. Речной возникают по двум причинам: решетки существующих ливневых колодцев быстро забиваются мусором, который приносят потоки воды, а труба водосброса имеет недостаточный диаметр. Поэтому в ближайшее время по всей улице заменят и усилят решетки водосборных колодцев, установят дополнительно лотки водоотведения.

Вторая проблемная точка - это ул. Железнодорожников. По этой улице во время ливней стекает весь поток воды со всего «бассейна» между ул. Железнодорожников и ул. Маерчака. Обследование показало, что этот поток можно отводить быстрее. Там работы будут проведены сразу на двух участках. Для этого в районе дома № 20 г по ул. Железнодорожников заменят сломанный лоток и увеличат диаметр водоотводной трубы. А в районе дома по ул. Железнодорожников, 17 заменят проложенный под землей лоток - заменят на трубу диаметром 600 мм и установят дополнительные дождеприемники. Эту систему соединят с действующим ливневым коллектором на ул. Красной Гвардии.

«За состояние ливневой канализации на этом участке отвечают сотрудники специализированного автотранспортного предприятия. В течение трёх недель подрядчик проводил телематические исследования на улице Железнодорожников, 17, улице Озёрной, в проезде под мостом на улице Профсоюзов и на улице Республики, - рассказывает первый заместитель главы города Владислав Логинов. - Исследования показали перелом и дефекты участков коллектора. Пропускная способность коллектора сохранилась не более чем на 20%, из-за этого он просто не справляется. Сейчас эти участки будут заменены, в некоторых местах в коллекторе ливневой канализации поставят трубу большего диаметра. Под мостом на ул. Профсоюзов установят перекачивающий насос, который будет сливать воду в септик. Мы рассчитываем, что эти меры нам помогут решить вопрос подтопления на этих участках».

Эти работы можно провести уже в ближайшее время без привлечения дополнительных средств. Работа по улучшению ситуации с водоотводом будет продолжаться.

В 2018 году будет сделан ремонт ливневой канализации на ул. Авиаторов в районе ул. 9 Мая. Там отремонтируют всю ливневую сеть протяженностью около 50 м. На эти цели в бюджете предусмотрено 12,3 млн рублей. На улице Ленина, в рамках капитального ремонта по программе «Безопасные и качественные дороги», отремонтируют 61 дождеприёмный колодец, 51 смотровой колодец, заменят дорожные плиты, люки, дождеприёмные решетки, поднимут горловины колодцев. Уже обустроены дополнительные ливневые колодцы на ул. Водопьянова. Кроме того, мелкие ремонтные работы предусмотрены и в рамках текущего содержания сетей ливневой канализации. На эти цели в 2018 году в бюджете предусмотрено 60 млн рублей.

Напомним, в Красноярске около 184 километров коллекторов ливневой канализации и около 6 тысяч смотровых и дождеприёмных колодцев. Большая их часть расположена на левом берегу. В основном водоотводные сети были проложены во времена СССР. Однако постепенно идёт строительство уже новой, современной инфраструктуры. На сегодняшний день ливневками оснащены около 15% городских дорог. Построить ливневку без глобальной реконструкции самих дорог невозможно. Это – единая система. Поэтому проблему можно решить только постепенно. Для этого в Красноярске действует решение – все новые городские дороги, а также все дороги, которые подвергаются капитальному ремонту и реконструкции обеспечиваются ливневой канализацией в обязательном порядке.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке