Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
неделю назад

​На набережной появились «Бегущие люди»

Проект «Бегущие люди» по улице Дубровинского появился благодаря конкурсу по оформлению городской среды «Искра». Автор проекта Анастасия Фёдорова весной этого года стала победителем конкурса в номинации «Художественное оформление» .

На выполнение проекта у автора ушло около месяца. Главной идеей Фёдорова называет символы динамичности, ритма жизни. Для того, чтобы подчеркнуть эту динамику, автор использовала при изображении людей геометрические формы.

Сама Анна Фёдорова пояснила замысел своего проекта так: «Я выбрала именно эту тему для своего проекта, потому что сейчас время постмодернизма, с каждым годом человечество разрабатывает всё больше новых технологий, делает больше открытий в сфере биологии, химии и физики. Люди просто не способны усваивать такое количество информации и гонятся за временем, его атрибутами, трендами, практически готовы идти по головам друг друга. Я хочу, чтобы люди почувствовали своё время и на секунду остановились, подумали».

Со слов автора выбор одежды для людей на рисунке тоже не случаен. «Они одеты в спортивные костюмы, это тоже изображение нашего настоящего, его трендов, когда человек каждый день, превращается спортсмена, в образном понимании», - говорит автор проекта Анастасия Фёдорова.

Ещё один смысл картины - это отображение времени года, показанное через цветовую палитру в одежде бегущих. Цвет спортивных костюмов у людей на рисунке меняется, когда автор пишет новое время года. В начале бегут люди из зимы, вбегая в зону весны, потом они попадают в лето, после осень и снова зима. Зимних людей автор изобразила в розовых, фиолетовых, и холодных оттенках голубого и темно-синего цвета. Людей весны - в ярко оранжевых, розовых, коричневых и зеленых цветах. Летних автор увидела в светло и тёмно-зеленых цветах, а также розовом и коричневом. Людей осени в оранжевых, розовых, коричневых и зелёных оттенках.

Информация для СМИ: Жураковская Юлия, 8-913-534-14-75

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке