Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

​На участке от ул. 78 Добровольческой Бригады до ул. Авиаторов расширят дорогу

Работы на одной из самых важных магистралей Советского района Красноярска идут в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Подрядчиком является АО «САПС». В этом сезоне улица должна преобразится. В июне здесь снесли старый аварийный надземный пешеходный переход. А сейчас работы идут на участке от ул. Батурина до ул. Алексеева. Рабочие уже заменили весь бортовой камень, теперь он гранитный. Кроме того, в центре проезжей части на протяжении целого квартала появился островок безопасности.

«После ремонта на участке ул. Молокова от ул. Батурина до ул. 78 Добровольческой Бригады серьезно изменится схема организации дорожного движения. Дело в том, что на этом участке была очень высокая аварийность, только в прошлом году здесь случилось 6 ДТП, в которых 7 человек получили ранения различной степени тяжести. Поэтому рабочей группой по организации дорожного движения с участием сотрудников ГИБДД было принято решение запретить левые повороты и развороты на этом участке, - говорит начальник отдела мониторинга и организации дорожного движения МКУ «УДИБ» Игорь Воевалко. - После завершения работ в соответствии с ПДД развороты и повороты водители смогут совершать только на перекрестках. Светофоры здесь настроены так, что повороты будут безопасны. Проезжую часть будет разделять островок безопасности, по нормативам на дороге с 6-типолосным движением он обязательно должен разделять потоки».

Сейчас на участке активно идут работы по устройству островка безопасности. Его уже оформили бортовым камнем, теперь укрепляют основание под будущее покрытие. На островке будут установлены ограждения и новые светодиодные фонари. Такое благоустройство станет продолжением работы, которая была сделана в квартале от ул. Шахтеров до ул. Батурина. Улица приобретет единый облик. Также на ул. Молокова появится еще один регулируемый пешеходный переход на участке от ул. Батурина до ул. 78 Добровольческой Бригады. Под него уже подготовили соответствующее понижение на переходе от тротуара к проезжей части.

«После ремонта улица Молокова на этом участке станет полностью доступной для всех маломобильных групп. Я как эксперт бываю на объекте практически каждый день, слежу, чтобы всё было удобно. Фактически все понижения внутриквартальных проездов уже выполнены. Также я слежу за тем, чтобы подрядчики выполняли повышение бортового камня до 20 см на остановках и понижали борт в местах пешеходных переходов. Раньше для маломобильных групп населения эта улица была полностью недоступна, только в сквере здесь были понижения, а добраться от остановки куда-либо было практически нереально. Островок для нас тоже, конечно, будет благо, потому что все люди двигаются с разной скоростью, пересечь 6 полос на светофоре было очень сложно. А сейчас посередине можно будет передохнуть», – рассказывает инспектор-эксперт по доступной среде МКУ «УДИБ» Владимир Беляев.

Появится на ул. Молокова и дополнительная остановка общественного транспорта. По многочисленным просьбам жителей ее обустроят в районе квартала «Синие крыши» (по направлению в центр города). Она будет называться «Городок». Существующая остановка на перекрестке с ул. Батурина также станет более безопасной, так как заездной карман и остановочный павильон в районе магазина «Сибирский городок» будет перенесен чуть дальше от перекрестка. Также на четной стороне квартала уже обустраивают новые брусчатые тротуары.

«Кроме этого, на участке от ул. 78 Добровольческой Бригады до ул. Авиаторов дорога будет расширена. Там после ремонта будут полноценные 4 полосы, одна из которых со временем может стать выделенной полосой для общественного транспорта», - говорит куратор объекта, инженер МКУ «УДИБ» Олег Аглиев.

Уже с 10 августа на ул. Молокова начнут снимать старое асфальто-бетонное покрытие, работы будут идти без полного перекрытия движения, лишь с частичным ограничением в местах работы фрезеровальных машин. Все работы по ремонту проезжей части должны завершиться к концу августа, тротуаров - к концу сентября. Кроме того, уже сейчас на перекрестке ул. Молокова и ул. Батурина обустраивают новый зеленый уголок с пешеходными тропинками, газонами и деревьями.

Дополнительная информация: Светлана Трушкова (227-22-62)

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке