Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

​Мэр Красноярска Сергей Ерёмин: «Фестиваль «Азия-Сибирь-Европа» - «пик» самобытности разных музыкальных культур»

Уже завтра в Красноярске состоится открытие фестиваля камерно-оркестровой музыки «Азия-Сибирь-Европа». В 17-й раз будет воплощена главная цель фестиваля – объединить две великие культуры: Восток и Запад в самом центре Евразии – городе Красноярске. Сегодня, в перерыве между репетициями, исполнители из Польши и Японии встретились с мэром Сергеем Ерёминым.

«Каждый из вас готов подарить красноярцам не просто творчество, а часть своей души. Я вам очень признателен. Фестиваль вновь станет «пиком» самобытности разных музыкальных культур, связующее звено которых - Красноярский камерный оркестр, - обратился к участникам встречи глава города. - Человеческое общение – это самое ценное, что есть в мире. Надеюсь, что Красноярск оставит самые тёплые впечатления, а наш культурный диалог продолжится и в будущем».

Директор фестиваля Лариса Маркосьян отметила, что фестиваль подарит красноярцам уникальную возможность прикоснуться к подлинникам национальных культур. Так, исполнитель из Японии Хидедзиро Хондзё сыграет для красноярцев на экзотическом сямисене - трёхструнном щипковом инструменте. Для слушателей подготовлена мировая премьера сочинения для сямисена и струнного оркестра, которая прозвучит под руководством автора Ёши Сугиямы.

«Своим произведением, написанным специально для фестиваля, я хочу транслировать связь России, Польши и Японии. Уже во второй раз я в вашем городе и вновь – гостеприимство красноярцев поражает», - сказал дирижёр Ёши Сугияма.

«Я также уже бывал в Красноярске и очень рад, что на этот раз смог привести весь оркестр. Нам хочется познакомить красноярцев с польской музыкой», - отметил Эмануэль Сальвадор, скрипач, концертмейстер коллектива «Baltic Neopolis Orchestra».

«Мы репетируем уже несколько дней. Одновременно на сцене – и сибирские, и зарубежные музыканты. И что ценно – мы играем душа в душу, хорошо понимаем друг друга. Хочется подарить это ощущение единства всем слушателям», - поделился художественный руководитель Красноярского камерного оркестра Михаил Бенюмов.

Добавим, что открытие фестиваля «Азия-Сибирь-Европа» состоится 7 сентября в 19.00 в малом концертном зале краевой филармонии. Подробнее с расписанием концертов можно познакомиться на сайте http://siberia-europe.ru/

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке