Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

​Жители улицы Кутузова попили чай с мэром

По-семейному добрые праздники продолжают проходить во дворах Красноярска, которые преобразились благодаря федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Жители дома 87А по улице Кутузова пригласили на праздник двора мэра Красноярска Сергея Ерёмина.

Своё торжество соседи по праву назвали вторым днём рождения дворовой территории. Ведь впервые за 10 лет территория преобразилась до неузнаваемости: новый асфальт, дорожки, лавочки и интересное пространство для детей.

Председатель дома Галина Гужевская рассказывает: «Старая площадка почти всегда пустовала, поэтому мы решили установить многофункциональную песочницу, мини-городок и карусель. Получилось просто загляденье! На этом не остановились: недавно посадили сирень, а из старых ограждений сделали четыре арки перед входом на детскую площадку. Посадим вокруг вьюны, следующим летом будет красота».

Преображение дворовой территории удалось благодаря, прежде всего, инициативности жителей. Они были включены в благоустройство на всех этапах: от разработки проекта до приёмки работ. Результат слаженного труда соседи отметили весёлым праздником с песнями, танцами и чаепитием со вкусными угощениями.

Оценив преображение двора и пообщавшись с жителями, мэр Сергей Ерёмин отметил: «Вот оно - хозяйское отношение к городу, а его результат – по-настоящему душевное пространство, где каждому хорошо: и хозяевам, и гостям. Пусть здесь всегда царит добро, тёплая, семейная атмосфера!»

Добавим, что в этом году в Красноярске уютнее станут 158 дворовых территорий. На сегодняшний день работы полностью завершены в более чем 80 дворах. В остальных осталось установить только малые архитектурные формы. В пяти дворах, которые дополнительно преобразятся за счёт средств экономии, работы начались.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке