Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
2 месяца назад

​День рождения отмечает первая модернизированная библиотека Красноярска

15 сентября исполняется три года с момента начала работы библиотеки им. Николая Добролюбова (пр. имени газеты «Красноярский рабочий», 102) в обновленном формате. В этот день в библиотеке пройдет книжный праздник в формате «стендап». По сути, это литературный перфоманс, с 4 участниками. Их задача - раскрыть смысл книги через поставленный организаторами вопрос. Члены жюри выберут лучшего по нескольким критериям, в том числе по контакту с публикой и логичности выводов.

Организаторы подготовили и программу для детей. Для них пройдут мастер-классы, ребят ждут вкусные подарки, выступление фокусника и встреча с красноярским детским поэтом и писателем Рустамом Карапетьяном. Маленьких гостей ждут с 15.00 и до 18.00, а «литературный стендап» начнется в 18.00.

Отметим, что с библиотеки имени Н. Добролюбова началась программа модернизации библиотек в Красноярске и крае. Три года назад обновленные интерьеры и по-новому оформленное пространство никого не оставили равнодушными. Первые результаты не заставили себя долго ждать. Посетителей стало больше в 2-3 раза, чем до модернизации, книг стали брать больше в 1,5 раза.

«Самое главное,- отмечает заведующая библиотекой Елена Дмитриева, - потянулась молодёжь. Она теперь не только читает, но и организует мероприятия, которых раньше не было. Например, молодёжный театр ставит фэнтези-мюзиклы и проводит поэтические квартирники».

Всего в Красноярске модернизировано 6 муниципальных библиотек. В ближайшее время откроется еще одна библиотека для взрослых – имени Виссариона Белинского.

Подробности праздника можно узнать по телефону 201-18-91.

Информация для СМИ: Оксана Чурекова, 222-39-89

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке