Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
неделю назад

Красноярск посетила японская делегация

В администрации Красноярска прошла встреча с делегацией Общества японо-российской дружбы префектуры Аити во главе с президентом господином Исао Кобаяси. В составе делегации в Красноярск прибыли депутаты парламента префектуры, являющиеся членами Общества.

В ходе встречи заместитель руководителя департамента Главы города Вадим Фалалеев познакомил членов делегации с историей Красноярска, особенностями его современной жизни, а также рассказал о подготовке к XXIX Всемирной зимней универсиаде. Участники встречи отметили, что в рамках Перекрестного года России и Японии, которым был объявлен 2018 год, в Красноярске проходит большое число значимых мероприятий.

В частности, в Красноярске при участии министра-советника Посольства Японии в РФ Тосио Ямамото открылась выставка «Куклы и праздники Японии». Экспозиция будет работать в Музее художника Бориса Ряузова до 7 октября 2018 года.

Также в XVII Международном фестивале камерно-оркестровой музыки «Азия-Сибирь-Европа» приняли участие японские музыканты Аки Курода (фортепьяно), Хидэдзиро Хондзё (сямисен) и дирижер Ёши Сугийяма. Участие японских исполнителей и дирижера в этом году стало частью культурной программы предстоящей Универсиады-2019. Вадим Фалалеев обратился к японской делегации с предложением о включении выступлений красноярских муниципальных коллективов (Красноярского камерного оркестра, Красноярского муниципального хорового ансамбля солистов «Тебе Поемъ», Красноярского детского хора) в культурную программу летних Олимпийских игр. Они пройдут в 2020 г. в Токио.

Стороны также обсудили текущее сотрудничество между Красноярском и префектурой Аити в области образования, науки и бизнеса. Участники встречи отметили, что по всем направлениям имеется большой потенциал для расширения связей и взаимодействия между Красноярском и японской префектурой.

В завершение встречи г-н Кобаяси передал письмо от губернатора префектуры Аити г-на Хидеаки Омура для мэра Красноярска Сергея Ерёмина.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке