Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

​Мэр Красноярска Сергей Ерёмин встретился с представителями Французского института

Представители Французского института приехали в Красноярск впервые. Им интересен наш город, прежде всего, с точки зрения развития городского пространства.

Заместитель директора Французского института в России Ален Элу отметил: «Основной приоритет работы нашего института связан с проектами трансформации городской среды. Визит в Красноярск для нас имеет больше ознакомительную миссию. Нам важно почувствовать ваш город, узнать его местный контекст. После чего мы сможем предложить свои идеи для города в плане улучшения его пространства».

Мэр Красноярска Сергей Ерёмин подчеркнул, что сейчас в Красноярске ведётся серьёзная работа по развитию общественных пространств, созданию привлекательного облика города.

Руководитель проектов по архитектуре, урбанистике и пейзажу Французского института в Париже Моника Лебрао-Сандра подчеркнула: «К этому процессу важно подключать и историков, и социологов, и философов. Такой разносторонний взгляд позволит создавать элементы, востребованные людьми».

Участники встречи обсудили и проекты по трансформации индустриальных объектов, чтобы гармонично вписать их в городской ландшафт. Эти и многие другие вопросы развития мегаполисов во время своего визита в наш город французские эксперты обсудят с красноярскими архитекторами и урбанистами.

Завершая встречу, мэр Красноярска Сергей Ерёмин подчеркнул: «Сейчас Красноярск находится на пороге мирового события. Это подтолкнуло нас задуматься над миссией города. Мы позиционируем Красноярск как душу и силу Сибири, но смотрим шире и ориентируемся на международный формат. Нам важен взгляд зарубежных экспертов, которые имеют коммуникации с жителями разных городов. Мы хотим понять систему ценностей, которая востребована мировым сообществом. Это позволит нам сформировать мегаполис, максимально комфортный как для самих его жителей, так и притягивающий туристов».

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке