Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
2 недели назад

​50 проектов молодых красноярцев получили поддержку на конкурсе мини-грантов «Красноярск 2020»

В Красноярске прошла осенняя сессия грантового конкурса «Красноярск 2020» в рамках краевого инфраструктурного проекта «Территория 2020».

В течение первых трёх дней для участников конкурса была организована проектная школа, где ребята вместе с тренерами разбирали, что такое социальные проекты, прорабатывали процедуру их защиты. В этот раз участниками стали 300 молодых красноярцев в возрасте от 14 до 30 лет.

На защиту, которая состоялась в Краевом дворце молодёжи, было допущено 87 проектов. Самой востребованной, судя по количеству работ, стала «Свободная номинация», здесь было представлено 29 проектов. Именно в этой номинации защищался проект, который получил максимальную сумму гранта – 30 тысяч рублей.

«Перед самим конкурсом мы посетили форум молодёжных лидеров «Проектный конвейер» в молодёжном центре "Вектор"». После замечаний экспертов, мы отредактировали наш проект и, вот, нас поддержали», - рассказал руководитель проекта «Красноярская модель ООН» Эльдар Мирзаев.

Своими планами поделился и автор проекта «День робототехники» Игорь Панченко: «Мы планируем организовать соревнования с использованием микроконтроллеров Arduino. Соревнования будут проходить как для новичков, так и для продвинутых пользователей. Участникам проекта нужно будет самим создать роботов и выступить с ними на соревнованиях».

Всего на осенней проектной сессии молодёжными центрами Красноярска было поддержано 50 проектов, все они будут реализованы до 10 декабря.

«Грантовый конкурс – это прекрасная возможность для молодых красноярцев реализовать свои идеи, тем самым сделав наш город лучше, ярче, современнее. Количество участников конкурса «Красноярск 2020» растёт, становится ясно – в нашем городе все больше неравнодушных, инициативных, продвинутых ребят, которые готовы менять Красноярск», - рассказал директор Центра продвижения молодёжных проектов Светлана Крамская.

Напомним, конкурс мини-грантов «Красноярск 2020» в рамках краевого инфраструктурного проекта «Территория 2020» проходит в нашем городе 2 раза в год — весной и осенью. Молодёжь Красноярска, подавая заявку на конкурс, представляет свою проектную идею, проходит образовательную программу и защищает свой проект перед экспертной комиссией. Проекты, признанные победителями, получают грант на сумму до 30 тысяч рублей, административную поддержку от молодёжных центров города, а также ресурсную поддержку от партнёров.

За реализацией проектов можно следить на сайте: территория2020.рф, узнавать актуальную информацию о проведении грантовых конкурсов можно в группе молодёжного центра «Вектор» в социальной сети «Вконтакте»: https://vk.com/vectormc.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке