Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
2 недели назад

​Проект ограничения высоты зданий до 10 этажей обсудили с горожанами

Открытые обсуждения проекта внесения изменений в Правила землепользования и застройки в части ограничения этажности жилой застройки, состоялись в пяти районах городского округа. Обсуждения прошли в Центральном, Октябрьском, Свердловском, Советском районах и в деревне Песчанка.

Разработкой проекта занимался Красноярский институт «Гражданпроект». Перед специалистами стояла задача проработать возможность изменения градостроительных регламентов территориальных зон с целью создания комфортной городской среды. Из предлагаемых вариантов - уменьшить плотность застройки и ограничить высоту зданий.

Проектировщики рекомендовали рассматривать в качестве ограничения 10 надземных этажей в здании. Нужно отметить, это не означает, что вся перспективная застройка Красноярска будет исключительно 10-ти этажной. При наличии утвержденной документации по планировке территории будет возможно строительство более высоких зданий. Такой вариант представляется возможным, если жители будут обеспечены объектами транспортной и социальной инфраструктуры.

«В ходе подготовки проекта мы проанализировали и учли требования к дворовому пространству, жилищные нормативы для каждого красноярца и технические требования к жилой застройке. Так, на расчетный срок генерального плана города (до 2033 года) средняя жилищная обеспеченность должна составить 30 кв. м на человека. Исходя из этого, минимальные размеры площадок различного назначения соответствуют таким параметрам: площадь озеленения должна быть не менее 3 кв. м на человека. Асфальтовые покрытия - тротуары, проезды – не менее 5 кв. м на человека. Площадки для игр дошкольников, отдыха взрослых, спортивные площадки и прочее – не менее 4 кв. м на человека. Таким образом, в каждом дворе должно быть не менее 12 кв. м на одного человека», - пояснила представитель разработчика «Гражданпроект» Татьяна Лисиенко.

В ходе открытых обсуждений горожан часто интересовал вопрос: достаточно ли в городе земельных участков для строительства десятиэтажных зданий. Специалисты в ответ на это поясняют, что в соответствии с генеральным планом всего до 2033 года запланировано строительство 18,7 млн кв. м жилья (на территории в 2302 га), при условии выполнения рассматриваемой интенсивности застройки потребуется 1250 га территории земельных участков, что, по словам разработчиков, в полной мере укладывается в нормы утвержденной градостроительной документации.

Добавим, публичные слушания по проекту продолжаются, горожане могут направлять письменные предложения в управление архитектуры до 29 ноября 2018 года на электронный адрес archi@admkrsk.ru, или в бумажном варианте на адрес: 660049, г. Красноярск, ул. Карла Маркса, 93.

Инесса Итигменева, 229-68-01

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке