Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

​Мэр Красноярска Сергей Ерёмин провёл рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Франции в России Силви-Анес Берманн

Делегация во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Французской Республики в России госпожой Берманн приехала в Красноярске впервые. Цель визита – знакомство с достижениями в области космических технологий, обсуждение возможных проектов сотрудничества в экономике, медицине, а также участие в XII Красноярской ярмарке книжной культуры, которая прошла в краевой столице накануне.

«Я слышала много положительных отзывов о книжной ярмарке, проходящей в Красноярске. В ней также участвуют многие французские издательства и писатели. Мы очень ценим возможность делиться своей культурой и, конечно, готовы развивать культурные связи с вашим городом, а также партнёрство в других сферах», - обратилась к главе города госпожа Силви-Анес Берманн.

Отметим, что между Красноярском и Францией реализуется несколько проектов в области культуры. Так, в июле текущего года с большим успехом в Париже прошли гастроли Красноярского камерного оркестра. А в начале ноября в столице Франции состоялся первый международный конкурс скрипачей «Inter Cordes», где выступили юные скрипачи из красноярской детской школы искусств № 8. Ребята показали блестящие результаты: в номинации «Сольное исполнение» первое место присуждено талантливой скрипачке Дарье Манза, в номинации «Ансамбль» первое место занял образцовый ансамбль скрипачей из Красноярска «Созвучие». В жюри был приглашён профессор, художественный руководитель Красноярского камерного оркестра Михаил Бенюмов. Пользуясь случаем, мэр Красноярска Сергей Ерёмин предложил рассмотреть возможность участия французских коллективов в международном фестивале камерно-оркестровой музыки «Азия-Сибирь-Европа».

Между Красноярском и Францией установились деловые связи и в архитектуре. Во время встречи госпожа Берманн и мэр Красноярска Сергей Ерёмин обсудили совместные проекты в области урбанистики. В частности, проекты, касающиеся формирования точек притяжения для развития эко-туризма, гостиничного бизнеса, обновления депрессивных промышленных территорий.

«В этом году мы начали внедрять новые стандарты благоустройства. Их результатом должно стать качественно новое отношение к городу его жителей. Поэтому нам интересен опыт мирового сообщества, в том числе Франции, по развитию городского пространства», - отметил мэр Сергей Ерёмин.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке