Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

​Красноярец показал лучший результат среди участников сборной России на чемпионате мира

Воспитанник «Центра технического проектирования» 16-летний Александр Ганин занял 51-е место среди 128 спортсменов, выступающих на чемпионате мира по Drone Racing. Он показал лучший результат среди участников сборной России.

Первый чемпионат мира по дрон-рейсингу прошёл с 1 по 4 ноября в китайском городе Шэньчжэнь под эгидой международной авиационной федерации (FAI) . Для проведения соревнований на стадионе Shenzhen Universiade Center Stadium была построена специальная 650-метровая трасса. 128 лучших пилотов из 34 стран соревновались в искусстве управления квадрокоптерами на большой скорости.

«Я буду продолжать тренироваться. Уверен, что придёт время, и у меня будут призовые места. Я надеюсь, что Drone Racing в нашей стране будет развиваться также активно, как и в других странах», - отметил Александр Ганин.

По результатам квалификации Александр занял 35 позицию, обеспечив тем самым себе место в основной гонке.

«Большое количество неофициальных соревнований, прошедших за последние три года во всём мире, позволило воспитать поколение очень сильных спортсменов из других стран, а мы смогли закрепиться в «ТОП-64». В Красноярске зарождается хорошая школа подготовки молодых людей по такому сложному, но очень интересному виду спортивно-технического моделирования. Следующий год станет отборочным на всемирные воздушные игры, куда включён и дрон-рэйсинг. Мы продолжим готовиться, а, учитывая сложный климат Сибири, времени, когда можно полноценно тренироваться, у нас немного», - рассказал наставник Ганина, заместитель директора «Центра технического проектирования» Евгений Юденко.

Отметим, что в чемпионате мира в общем зачёте победила команда Австралии, серебро завоевала Швеция, бронзу — Южная Корея.

Уже завтра, 7 ноября, Александр Ганин и его наставник вернутся в Красноярск и продолжат тренировки.

Информация для СМИ: Ольга Фалеева, 8-963-267-99-51

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке