Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Жители Железнодорожного района выступили против хаотичной парковки

В Железнодорожном районе прошёл очередной рейд, направленный на предупреждение парковок на газонах, тротуарах и детских площадках.

Акцию провели на ул. Железнодорожников рядом со сквером «Уют» (ул. Железнодорожников, 19).

Сотрудники юридического и социального отделов районной администрации вместе с волонтёрами обошли около 10 дворов. Участники рейда фотографировали машины, оставленные водителями в неположенных местах, а также вручали автовладельцам специальные памятки и проводили разъяснительные беседы.

«Я – доброволец, первый раз принимаю участие в акции, решил тоже что-то сделать, потому что недавно стал свидетелем, как бабушка сделала замечание нерадивому автовладельцу, а он нагрубил ей», - рассказывает волонтёр, студент Красноярского многопрофильного техникума имени В.П. Астафьева Денис Артамонов.

За час рейда ревизорам удалось выявить 15 нарушителей правил парковки.

«Вопрос установления административной ответственности за парковку на газонах очень актуален. На заседании комитета ЗС по безопасности и защите прав граждан в октябре был внесён соответствующий законопроект. Сейчас он дорабатывается. И как только будет утверждён, таких автомобилистов можно будет наказывать рублём», - отметил руководитель администрации Железнодорожного района Юрий Савчук.

Всего с весны этого года в Железнодорожном районе прошло около 30 подобных рейдов. Решать проблему помогают и неравнодушные жители района. Красноярцы обращаются в свои управляющие компании с просьбой установить специальные барьеры, препятствующие заезду автомобилей на тротуар. Такие конструкции уже установлены во дворах домов № 30 и № 32 по ул. Железнодорожников, а также во дворе дома № 46 по ул. Северо-Енисейской.

«Когда человек покупает диван, он же знает хотя бы примерно, где в своей квартире он его поставит. Так и автовладелец должен понимать, что машину нужно куда-то ставить. Конечно, раздражает эта хаотичная парковка. Мы с соседями тоже приняли решение установить ограждающие конструкции, но возле подъезда, потому что впритык подъезжают, люди к себе домой нормально пройти не могут», - рассказывает житель дома № 10 по ул. Железнодорожников Геннадий Игнатюк.

В общей сложности на микроучастке ул. Железнодорожников в 10 дворах уже появились ограждающие конструкции. Жители провели общие собрания собственников, и работники управляющей компании установили барьеры за счёт средств на текущий ремонт дома.

Людмила Савчак, главный специалист администрации Железнодорожного района, 221-72-08

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке