Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В Свердловском районе решили призвать провайдеров к порядку

В Свердловском районе состоялось очередная встреча Общественного совета по вопросам ЖКХ. В состав Общественного совета вошли заместитель председателя Законодательного собрания Красноярского края Алексей Клешко, депутаты городского Совета Андрей Козиков, Наталья Каптелинина, Олег Бубновский. Основной темой обсуждения стало размещение линейно-кабельных средств связи и слаботочных сетей в многоквартирных домах. Зачастую провайдеры, прокладывая сети, нарушают эстетический облик подъезда, наносят ущерб домовому имуществу и никакой ответственности не несут. Вопрос заинтересовал многих: в зале собрались руководители управляющих компаний, председатели многоквартирных домов, представители отделов полиции района.

Обсуждение проходило активно, жители рассказывали о том, что устали бороться с провайдерами – во многих домах на стенах подъездов, над квартирными дверями, по обе стороны окон висят провода. Вместе с ними на стенах между этажами располагаются железные ящики самых различных размеров. При этом жители понимают, что интернет необходим в современной жизни, провайдеры нужны, их возмущает нецивилизованный подход - работы должны проводиться после согласования с собственниками, с соблюдением всех правил и норм.

Юристы администрации представили предложения по размещению линейно-кабельных средств связи в многоквартирных домах, они были одобрены и направлены в комиссию по ЖКХ городского Совета депутатов для рассмотрения.

По итогам обсуждений управляющим компаниям рекомендовали провести ревизию и, если факт незаконного размещения сетей подтвердится, направлять материалы в правоохранительные органы.

«На территории Свердловского района 665 многоквартирных жилых домов, и более десятка провайдеров, представляющих услуги интернета и кабельного телевидения. Ситуация с размещением сетей в подъездах достаточно острая. Поэтому мы обратились в городской Совет депутатов с просьбой рассмотреть возможность внесения изменений в Правила благоустройства территории города Красноярска, а также дополнений в Закон Красноярского края «Об административных правонарушениях» № 7-2161 от 02.10.2008, которые установят обязательную ответственность для нерадивых провайдеров, наносящих ущерб домовому имуществу», - отметил руководитель администрации Свердловского района Игорь Титенков.

Информация для СМИ: Александра Климентьева, 261-51-92

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке