Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

​Спортивные чиновники из Китая ознакомились со спортивными объектами Красноярска

Для делегации из Харбина, которая в эти дни находится в Красноярске с рабочим визитом, провели экскурсию по спортивным объектам. В составе делегации - заместитель начальника управления по физкультурным делам г. Харбин Шао Юньшэн, начальник хоккейного спортивного стадиона при управлении физкультуры и спорта Ли Чуньлэй, заведующий канцелярией управления по физкультурным делам Фан Яовэнь и переводчик Канцелярии иностранных дел Народного правительства города Харбина Чжан Чуньян.

Экскурсию провел руководитель КРАССПОРТа Валерий Черноусов.

Участники посетили кластер «Сопка», Академию биатлона, посмотрели на город со смотровой площадки Сопки. Затем делегация посетила один из спортивных объектов по месту жительства – площадку на ул. Карбышева, 24б. Валерий Черноусов рассказал об особенностях спортивно-массовой работы, которая ведется в городе. Завершилась экскурсия в ледовом дворце «Рассвет», который на время Всемирной зимней Универсиады станет тренировочной площадкой для фигуристов.

Шао Юньшэн отметил, что по статистическим данным в Харбине физической культурой и спором занимается примерно 38% населения - это около 4 млн человек. Харбин в Китае позиционируется как город зимних видов спорта, здесь множество ледовых площадок и лыжных трасс. В основном катки заливаются в парковых зонах и на стадионах. Неподалеку от города есть горнолыжные курорты. Большая часть спортивных объектов досталась Харбину в качестве наследия от проведения зимней Универсиады в 2009 году.

Руководители спортивных ведомств Красноярска и Харбина договорились о плотном взаимодействии между двумя городами по реализации общих спортивных проектов.

Валерий Черноусов в знак дружбы вручил всем членам делегации шапочки с логотипом КРАССПОРТа. В ответ представители Поднебесной подарили сувениры из Китая, в том числе подарочную марку международного харбинского марафона, который проводится с 2016 года и собирает уже более 30 тысяч участников.

Промо-отдел главного управления по физической культуре, спорту и туризму администрации г. Красноярска, 222 39 21

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке