Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
2 недели назад

На Красноярском городском форуме обсудили комплексное развитие территорий

В обсуждении на круглом столе «Красноярская агломерация» приняли участие представители управления архитектуры, Красноярскгражданпроекта, главы городов и районов Красноярского края, руководство Сибирской торгово-промышленной палаты и Красноярской железной дороги.

Ещё в начале повестки участники сошлись во мнении, что слова «агломерация» и «инвестиции» сегодня можно смело назвать синонимами. А основным драйвером развития территорий – активное население, которое должно иметь возможности самореализации, в том числе, в бизнесе.

В ходе круглого стола поступило несколько интересных предложений. Первое – развивать город Красноярск как город, удобный для бизнес-сессий. К такому заключению эксперты пришли, учитывая несколько факторов: выгодное географическое расположение между азиатскими и европейскими рынками, плюсы часового пояса.

Второе – главы муниципальных образований предложили идею создания единого инвестиционного паспорта для всей Красноярской агломерации. Такой паспорт мог бы стать индикатором роста экономики. А также создать совет глав мунициапльных образований.

- У Красноярска есть уникальный ресурс – Сибирский Федеральный университет. И Красноярск сегодня дозрел, чтобы на базе СФУ создать свой институт урбанистики. Собрать в этом институте все интеллектуальные ресурсы и решать задачи по развитию агломерации. Потому что развитию агломерации не хватает субъектности. Того, кто за содержание отвечает, а не только за техобеспечение,- отметил Василий Русак, руководитель Фонда поддержки и развития базисных инноваций.

По окончании обсуждения участники сошлись во мнении, что следующий круглый стол по развитию Красноярской агломерации будет проведён в одной из территорий.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке