Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
2 недели назад

​На Красноярском городском форуме «Будущее. Проектируем вместе» обсудили городской культурный календарь

Во второй день XIV Красноярского городского форума «Будущее. Проектируем вместе» на дискуссионной площадке «Городской календарь: культура повседневности» собрались представители культурных сообществ и работники отрасли культуры. Главной темой обсуждения стал разработанный проект городского культурного календаря.

На площадке были представлены три логики построения календарей – светская, религиозная и культурная.

Отец Сергий рассказал о том, как устроен православный календарь, который направлен на то, чтобы верующие соблюдали дисциплину по отношению памятным и событийным датам.

Руководитель главного управления культуры Сергей Костюков в своем сообщении поделился своей версией культурного календаря. Он отметил, что это особым образом символически оформленное и специально организованное для жителей города впечатляющее культурное путешествие во времени, направленное на встречу с качествами столичного жителя в виде позитивных образцов поведения».

В качестве примеров событий календаря директора культурных учреждений города представили свои версии культурных проектов, которые могли бы его формировать.

Директор детской музыкальной школы №1 Ольга Бородич предложила создать в детских школах искусств «Лабораторию творческих открытий», к участию в которой будут приглашены все талантливые дети. Такая форма работы позволит повысить интерес детей и родителей к детским школам искусств. По завершению работы лаборатории организаторы проведут масштабный праздничный концерт с участием профессиональных коллективов.

Представитель библиотеки им. А. Горького Павел Карпов предложил проект «Город как книга», который предполагает проведение в Красноярске большой масштабной интерактивной игры по страницам городских пространств и истории.

Итогом обсуждения стало принятие календаря как новой формы деятельности отрасли.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке