Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
2 недели назад

​Людям без определённого места жительства готовы оказать помощь в морозы

В холода бездомные могут обратиться в центр социального обслуживания населения «Родник». Обычно в период с декабря по февраль отделение ночного пребывания (ул. Щербакова, 53) обслуживает более 30 человек в день. «Родник» — это полустационарное учреждение, которое предоставляет временный ночлег, горячее питание и первую доврачебную помощь. Отметим, что центр «Родник» является единственным муниципальным учреждением такого типа в Красноярске.

«Помимо ночлега и горячего питания у тех, кто по разным причинам остался без крова, специалисты выяснят обстоятельства сложившейся ситуации, им бесплатно окажут психологическую и юридическую помощь. Также для постояльцев отделения ночного пребывания всегда организуют досуг», — поясняет Наталья Береговая, руководитель главного управления соцзащиты администрации Красноярска.

При наличии необходимых документов, специалисты городского центра оформят нуждающихся в отделение «Социальная гостиница». Здесь временно и на льготных (бесплатных) условиях могут проживать пожилые люди, инвалиды и семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Если документов нет, то центр окажет содействие в их восстановлении.

По вопросам предоставления ночлега можно обратиться по номерам телефонов: 260-90-91 (отделение ночного пребывания), 266-62-74.

Справка Городской центр социального обслуживания «Родник» работает с 1996 года. Основные направления деятельности учреждения: стационарное, полустационарное и срочное социальное обслуживание; оказание консультативной помощи; содействие в оказании материальной помощи; проведение социальной адаптации и реабилитации граждан и предоставлении медицинской, психологической, педагогической, юридической помощи. В центре обслуживаются пожилые люди (мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет), инвалиды I и II группы старше 18 лет, лица без определенного места жительства, семьи с детьми, находящиеся в кризисной ситуации.

Информация для СМИ: Анастасия Волкова, 8(923)574-29-91

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке