Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

​​​На стойплощадках и автостоянках обновят заборы

Служба городовых и администрации районов начали работу с собственниками автостоянок и стройплощадок по приведению в порядок ограждений. Требования описаны в Правилах благоустройства и в архитектурно-художественном регламенте.

Так, ограждения автостоянок должны быть сделаны из конструкций типа «Махаон» - это сетчатое полотно, установленное на опорах. Также они должны быть окрашены в серый или черный цвет.

Строительные организации должны установить забор по периметру строительной площадки, ограждения должны быть выполнены из железобетонных панелей или металлического профилированного листа серого цвета.

Кроме того, нужно следить за чистотой забора и по мере необходимости очищать от грязи и снега, незаконных объявлений, плакатов и граффити.

«На территории Свердловского района, который проинспектировали сегодня, находятся 49 стройплощадок и 37 автостоянок, на каждом объекте есть недочеты, которые необходимо устранить. Э​то позволит сделать более цивилизованными ограждения автостоянок и стройплощадок. Кроме заботы о внешнем виде ограждений, строительные организации должны следить за подъездными путями к площадке, где ведутся работы, чтобы грязь не выносилась на улицы. Ответственные владельцы строительного бизнеса поступают именно так. Все разрушения и повреждения объектов благоустройства, произведенные во время строительных работ, должны быть восстановлены силами и средствами строительных компаний», - отметил руководитель службы городовых Александр Клименко.

При выявлении нарушений Правил благоустройства сотрудники службы выписывают уведомление. Неустранение замечаний влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 4 тысяч рублей; на юридических лиц - от 30 до 100 тысяч рублей. При повторном правонарушении - от 4 до 5 тысяч рублей и от 100 до 200 тысяч рублей соответственно.

Информация для СМИ: Спивак Анна, 8-913-512-36-94

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке