Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

​На площади Революции впервые за полвека открылась ёлка

Сегодня Дед Мороз и Снегурочка под аплодисменты горожан зажгли огни на 22-метровой зелёной красавице на площади Революции. Спустя почти полвека главный общегородской символ Нового года вернулся на своё историческое место.

Напомним, традиция установки ёлки в Красноярске на площади Революции начинается с 1937 года. Ель тогда ставили живую. В 1970 здесь появился памятник Ленину, поэтому главная зелёная красавица переехала на набережную Енисея, к Коммунальному мосту.

Как выглядела ёлка на площади в те годы можно увидеть на фотовыставке – здесь же под открытым небом специально создали «дневник» советского новогоднего Красноярска. Старожилы помнят, что вокруг размещались снежные скульптуры сказочных персонажей и ледяные горки.

«Я на тот момент училась в классе пятом, прямо на уроке мы делали игрушки для этой ёлки. Никаких гирлянд тогда не было, поэтому все украшения мастерили из бумаги. В основном это были цветные сундучки, цепочки, фонарики», – вспоминает жительница Красноярска Галина Смирнова.

В преддверии 2019 года на этом месте вновь новогодняя атмосфера. На площади обустроена аллея желаний из светящихся ажурных арок, световой тоннель, декоративные буквы, которые складываются в слово «любовь».

На открытии обновленной площади побывал мэр Красноярска Сергей Ерёмин. Делясь впечатлениями, глава города признался: «У меня ощущение, как будто ёлка на площади Революции была всегда. Настолько гармонично она здесь стоит. Интересные светоцветовые локации создали ауру праздника».

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке