Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
3 недели назад

​За незаконно срубленную ёлку придется заплатить почти 35 тысяч рублей

Специалисты мобильной группы отдела лесопользования МКУ «Центр недвижимости» совместно с сотрудниками УВД Ленинского района провели проверку ёлочных базаров и мест посадки хвойного молодняка.

В основном торговля ёлками ведется на рынке в микрорайоне Черемушки, здесь их продают с двух машин. Представители правоохранительных органов проверили у продавцов документы – накладные и разрешения на торговлю, а также сравнили количество фактически имеющихся в продаже ёлок с цифрой, указанной в документах. Нарушений не выявлено.

В ходе инспекции скверов «Черемушки» и «Юнга», где недавно были высажены молодые ели и сосны, специалисты отдела лесопользования провели профилактическую работу с горожанами. Красноярцам раздали памятки и рассказали о правовых последствиях за нарушение лесного законодательства.

«За вырубку хвойных деревьев без разрешения предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. Это штраф до 500 тысяч рублей или обязательные исправительные или принудительные работы от нескольких суток до двух лет. В случаях значительного ущерба предполагается штраф до 3 млн рублей либо уголовное наказание на срок до семи лет», - отметила начальник отдела лесопользования МКУ «Центр недвижимости» Елена Филиппова.

Закон Красноярского края «Об административных правонарушениях» предполагает наказание за незаконную заготовку хвойного лапника: - для граждан – штраф в размере от 1 000 рублей до 4 000 рублей; - для должностных лиц - штраф в размере от 10 000 до 20 000 рублей; - для юридических лиц - штраф в размере от 30 000 до 100 000 рублей.

Помимо штрафа, придется заплатить и за срубленное дерево, сумма составит 34 775 рублей.

Если вы стали очевидцем нарушения лесного законодательства, необходимо обратиться в отдел лесопользования МКУ г. Красноярска «Центр недвижимости» по адресу: ул. Аэровокзальная, 4в, каб.17 или по тел.: 2-730-230 (приемная), 2-730-127 (отдел лесопользования).

Пресс-служба департамента муниципального имущества и земельных отношений, тел.226-17-20, 254-65-74

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке