Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
3 недели назад

​​​Снег, заборы и пирамиды: МП «САТП» подвело итоги года

2018 год запомнится сотрудникам «САТП» как один из самых сложных, но в то же время и как один из самых интересных и насыщенных событиями.

За этот год силами предприятия было вывезено с улиц города свыше 400 тысяч кубометров снега, утилизировано порядка 23 тысяч кубометров мусора, откачано более 65 тысяч кубометров воды, демонтировано 20 километров дорожных ограждений, скошено травы на площади около 4 200 тысяч квадратных метров.

И если сухие цифры мало о чем говорят, то всю эту работу можно представить в понятных всем образах. Так, например, площадь скошенной травы - 4 млн 200 тысяч кв. метров – это почти десять площадей Тяньаньмэнь (это, как известно, одна их самых больших площадей в мире) или два княжества Монако. 23 тысячи кубометров мусора – это почти 2 300 КАМАЗов. А если из снега строить пирамиды, то вывезенных 400 тысяч кубических метров хватило бы на сооружение, которое не многим уступало бы пирамидам Хеопса и Хефрена в Египте.

Однако итоги года — это не только статистика. Это еще и новый опыт. В 2018 году предприятие в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» благоустроило 10 скверов в разных районах города. Многие из них обрели второе дыхание и стали центром притяжения для местных жителей. Это и сквер «Уют», который прославился своей удивительной горкой на всю страну, и сквер «Серебряный», с уличной библиотекой и садом камней, и сквер «Кировский» с удивительной трибуной в виде амфитеатра и площадкой для выгула собак, и сквер «Универсиады» с множеством игровых и спортивных площадок, возведенный на месте захламленного пустыря, который остался после сноса аварийного жилья.

В январе на краевом уровне было принято решение о приобретении в лизинг 100 единиц новой дорожно-коммунальной техники. К настоящему моменту уже вся техника пришла в Красноярск и прошла госрегистрацию. Все машины, кроме тех, что предназначены для работы летом, введены в эксплуатацию.

Конец года — это не только подведение итогов, но и планы на будущее. А оно, по словам генерального директора МП «САТП» Павла Креско, готовит предприятию немало новых вызовов: «Впереди у нас Универсиада. Будет много гостей. Мы должны показать чистый, прибранный город. Для этого созданы благоприятный условия: мы получили новую технику, увеличили штат сотрудников, кардинально изменили систему работы. И если сейчас эта система еще находится в стадии отладки, то к моменту соревнований все должно работать как часы».

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке