Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
неделю назад

Более 3,5 тысяч тонн мусора было вывезено в праздники. Борьба за чистоту продолжается

Сегодня на селекторном совещании мэр Сергей Ерёмин остановился на вопросах, которые волнуют красноярцев и требуют эффективных решений. Ключевой из них – вывоз мусора. Мэр отметил, что полномочия в данной сфере закреплены за краевым министерством, однако город не может быть в стороне от этой проблемы. Напомним, 5 января был проведён оперативный штаб с участием министра экологии и рационального природопользования Владимиром Часовитиным, руководителями региональных операторов, УК и ТСЖ. Всего за праздничные дни со всех районов города было вывезено более 3,5 тысяч тонн мусора.

«В праздники я регулярно инспектировал территорию города, был в Черёмушках, в Советском районе, Железнодорожном, Октябрьском, Свердловском. На левобережье вопрос по вывозу мусора стоит острее. После штаба и всех предпринятых мер удалось избежать режима ЧС. Наша задача на текущий момент – силами муниципальных предприятий оказать техническую помощь региональным операторам и компаниям, которые занимаются вывозом бытовых отходов, чтобы оперативно убрать мусор, скопившийся на площадках временного хранения, а это – порядка 450 тонн», - сказал мэр.

Ещё одной темой селекторного совещания стало и качество ледяных горок на острове Татышев. «Уже в первых числах января конечные элементы горок пришли в негодность. Тогда я поставил задачу максимально быстро всё исправить, что и было сделано. До такой критической точки доводить ситуацию нельзя, поэтому продолжаем обеспечивать безопасность ледовых городков», - подчеркнул глава города.

Отдельно мэр остановился на новой световой иллюминации Красноярска. На сегодняшний день выполнено около 95 % всех работ. «Продолжаем донастройку всей световой системы, чтобы иллюминация работала в полном объёме и повышала настроение красноярцев и гостей города», - подчеркнул Сергей Ерёмин.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке