Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Красноярска.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Красноярский фотограф Игорь Мальцев снял фотопроект о замусоренном Енисее. Серия состоит из шести фотографий и называется «Енисей, который загадило НЕ государство».

По словам Игоря, идея проекта пришла к нему, когда он увидел фотографии мусора в Енисее. Он приехал проверить информацию и действительно увидел гору мусора в воде — прямо на набережной.

На фото изображен водолаз, который стоит в Енисее с авоськой, в которой лежат кастрюля, жестяная труба, пластиковые и стеклянные бутылки. В этой роли снялся красноярец Артем Ревкуц. По словам Игоря Мальцева, он самостоятельно вытащил этот мусор из Енисея.

— Это лишь маленькая часть дерьма, которое мы бросаем в него. Но, думаю, смысл и так понятен, что я хочу этим всем сказать. Мы пеняем на государство, что они ничего не делают с пожарами, бунтуем, ругаемся. А ведь у нас под носом есть ещё одна дорогая реликвия природы, которую мы САМИ загрязняем. Не государство, а мы с вами! — пишет фотограф.

На кадрах видна задымленность — как рассказывает Игорь, такую атмосферность придали клубы дыма от вейпа.

Вторая часть серии состоит еще об одной проблеме — замусоренном береге реки. На этих фото водолаз сидит уже без костюма, а за ним видна целая свалка у Енисея.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке