Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Красноярска.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Склад боеприпасов, из-за которого в Ачинском районе уже дважды был введен режим ЧС, должны полностью расформировать за год.

Командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин рассказал, что до 1 июля 2020 года склад Центра материального обеспечения, находящийся в Каменке, будет расформирован. Непригодные боеприпасы утилизируют, а пригодные отвезут в другие части. После того территорию арсенала очистят и обезопасят.

Также на сегодняшний день территорию склада проливают с воздух и с земли. Режим ЧС сняли утром 13 августа, сейчас для жителей деревни организуют транспорт с временного пункта размещения в поселке Малиновка.

Губернатор края на заседании оперативного штаба в Ачинске пообещал, что до 25 августа разрушенные объекты инфраструктуры в Каменке будут приведены в порядок. Минобр РФ и краевые власти совместно займутся и восстановлением жилья пострадавших жителей. 14 августа будет осмотрена котельная, после чего начнутся ремонтные работы.

Помимо этого, жителям предоставят материальную компенсацию до 10 тыс рублей на человека. А также, в зависимости от урона, нанесенного имуществу, положены компенсации от 20 до 50 тыс человек на семью. Деньги выделят из резервного фонда правительства края.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке