Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Красноярска.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Торговые ряды для садоводов Солнечного поставили на самой окраине микрорайона — в результате дачникам приходится продавать фрукты и овощи в несанкционированных местах. Об этом рассказал сегодня депутат горсовета Александр Глисков в своем Facebook.

В начале августа в администрации Советского района рассказывали, что для базара устроили так называемые «социальные ряды». Это бесплатные торговые места, где садоводы могут продавать выращенные ими фрукты, овощи и ягоды. Всего администрация района выделила 40 посадочных мест.

Однако, говорит депутат, социальный рынок совсем не популярен среди дачников и жителей района. Всему виной — место для торговых рядов: оно находится на окраине Солнечного, где почти нет прохожих.

— Место на отшибе, не проходное, смысла там ставить социальные ряды никакого нет. Но чиновники нас не послушали, сделали по-своему. Это, правда, не помешало им пропиариться и рассказать, как они заботятся о садоводах в Солнечном, — пишет Глисков.

По словам депутата, сейчас садоводы стоят на обочинах дороги напротив рынка в Солнечном. Чиновники районной администрации пытаются вернуть дачников на социальные ряды и грозят штрафами. Однако пока эти меры не приносят результата — торговые ряды остаются пустыми.

Жители Солнечного передали депутату жалобу, под которой подписалось уже 373 человека — они просят перенести социальные ряды в более проходное место.

В комментариях пользователи поддержали Глискова и отметили, что место, на котором стоят ряды для дачников — это «богом забытая площадка» и что «туда никто не пойдет».

Оперативно связаться с администрацией Советского района «МК в Красноярске» не удалось.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке