Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Красноярска.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Экс-координатору красноярского штаба Навального Марии Маковозовой выплатили компенсацию за содержание в спецприемнике — сумма составила всего 500 рублей.

Как пишет телеграм-канал «Апология протеста», девушку задержали перед акцией против пенсионной реформы в сентябре прошлого года. Ее арестовали на 10 суток — все это время Мария находилась в камере спецприемника. Позднее девушка сообщала о бесчеловечных условиях и о том, что ей не разрешали даже выйти на свежий воздух, так как в камерах спецприемников нет прогулочного дворика.

В декабре Мария подала жалобу в Европейский суд по правам человека и в МВД. Девушка потребовала, чтобы ей выплатили компенсацию нравственных страданий в размере 100 тыс рублей.

Центральный районный суд удовлетворил иск Марии, но лишь частично: девушке постановили выплатить всего 500 рублей. Такую же сумму назвали и в прокуратуре.

Сообщается, что Мария Маковозова будет обжаловать решение суда.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке