Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Красноярска.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

На улице Щорса установили первую в Красноярске камеру видеофиксации нарушений ПДД на «зебре», сообщают в краевом управлении дорог (КРУДор).

Комплекс камер «Автозебра» заработал на пешеходном переходе возле дома по Щорса, 55. Этот участок выбрали из-за того, что там часто сбивают людей.

Система фиксирует нарушения правил дорожного движения, когда водитель не пропускает пешехода на «зебре». Сотрудники Центра автоматической фиксации получают материалы с камеры и отправляют нарушителям информацию о штрафе. Правда, водитель может обжаловать постановление в течение 10 дней.

Пока «Автозебра» на Щорса работает в тестовом режиме. До конца месяца в городе появится еще две таких камеры: на Красноярском рабочем, 157 и на Чернышевского, 77.

Все комплексы изготовлены разными производителями, говорят в «КРУДоре». Их будут сравнивать – из трех вариантов выберут самый подходящий для Красноярска. В начале следующего года комплексы демонтируют, а затем на переходах установят ту систему, которая работала лучше всего.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке