Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Красноярска.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Специалисты Красноярского ЦСМ проверили творог в магазинах: из 9 образцов качественными оказались только два. Эксперты закупили 5 молочных и 4 молокосодержащих продукта: творог и творожные продукты. Два из них соответствовали всем требованиям и информации на этикетке. Это творог «Алтайская буренка» (Алтайский край) и ванильные сырки «Чудо» (Новосибирск).

В твороге «Свежее завтра» (Калининградская область) и «Рассыпчатый» марки «Президент» (Тульская область) оказалось слишком много дрожжей. Еще у творога «Президент» нашли очень низкое число микроорганизмов.

Ванильные сырки «Лукоморье» (Тульская область) тоже не прошли проверку из-за малого содержания жира.

При этом во всех 5 продуктах нет растительных жиров, поэтому они не являются фальсификатом, говорят в ЦСМ.

Творожные продукты «Дивный край» (Красноярский край), «Снеда» (Чувашия), «365 дней» (Алтайский край) и «Снеговичок» (Новосибирская область) тоже оказались некачественными. Они не соответствуют информации на маркировке и техническим требованиям, а доля белка в них занижена. В творожном продукте от ООО «Березовский молзавод» эксперты нашли кишечную палочку.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке