Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Красноярска.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В Красноярском крае уже 12 дней ищут 67-летнего Владимира Шатыгина. 28 августа мужчина ушел собирать ягоды под поселком Мина Партизанского района и пропал. О поисках рассказывают волонтеры паблика «Поиск пропавших детей – Красноярск» и сын пропавшего Алексей Авдеев.

По словам Алексея, его отца ищут несколько десятков человек. Группа, с которой он ушел в лес, потеряла связь с Владимиром еще 31 августа. Вылетавшие на вертолете спасатели заметили следы синего полиэтиленового пакета на деревьях, что может быть попыткой привлечь внимание поисковиков. Волонтеры не раз выходили на поиски в тайгу, но они не дали результата.

Посмотреть эту публикацию в Instagram Вчера вечером наладили связь: два связиста, один в штабе в Мине, второй — в лагере группы РПСО в тайге. Развернулись по-военному быстро: сколотили мачту, развернули антенны, были правда сложности с транспортом. До этого был только спутниковый телефон. Помогают местные жители, мы их заправляем, топлива осталось литров 50. Сейчас из района поиска вышли все волонтёры (9 человек были вчера, включая моего брата). Работает МЧС 7 человек. Этого мало, вчера разговаривали с командиром группы, рисовали на карте районы поиска, получилось, нужны не менее 100 человек. Будем запрашивать, уже неделю просим больше людей, пока безрезультатно. #мчс #рпсо #мина #спасатели Публикация от alexey avdeev (@supersonichenry) 8 Сен 2019 в 6:46 PDT

Вчера вечером наладили связь: два связиста, один в штабе в Мине, второй — в лагере группы РПСО в тайге. Развернулись по-военному быстро: сколотили мачту, развернули антенны, были правда сложности с транспортом. До этого был только спутниковый телефон. Помогают местные жители, мы их заправляем, топлива осталось литров 50. Сейчас из района поиска вышли все волонтёры (9 человек были вчера, включая моего брата). Работает МЧС 7 человек. Этого мало, вчера разговаривали с командиром группы, рисовали на карте районы поиска, получилось, нужны не менее 100 человек. Будем запрашивать, уже неделю просим больше людей, пока безрезультатно. #мчс #рпсо #мина #спасатели

Публикация от alexey avdeev (@supersonichenry) 8 Сен 2019 в 6:46 PDT

Алексей рассказывает в своем инстаграме, что жители Мины опасаются: живым его отца уже не найти. Но мужчина опровергает их слова:

— Да сотни, тысячи случаев, когда гораздо менее подготовленные люди выходили и через неделю, и более, выходили живыми. В гораздо худших условиях (зимой, например). Нужны люди, нужны добровольцы и техника. Группа очень небольшая, сегодня около 25 человек всего ищут, а район поиска расширяется каждый день. Но в любом случае он ограничен.

Сейчас Алексей подал заявку на усиление поисковой группы в полицию и надеется, что в ближайшее время его отца найдут. Мужчина просит присоединиться к поиску добровольцев и звонить ему по номеру 8-995-312-97-60.

За последнюю неделю в Красноярском крае участились пропажи пенсионеров, которые пошли в лес собирать грибы или ягоды. Вчера волонтеры искали 73-летнюю Любовь Питиримову — женщина ушла за грибами в районе станции Минино еще 7 сентября. Группа поисковиков прочесала километры леса, но так и не нашла пенсионерку. По словам волонтеров, телефон Любовь периодически включается, но на звонки никто не отвечает.

В понедельник, 9 сентября, поисковики получили еще одну заявку — в районе деревни Кузнецовка пропал пенсионер. Но помощь не понадобилась: мужчина смог выйти из леса сам.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке