Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Красноярска.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Памятку, какие продукты нужно мыть и какие не стоит, опубликовали специалисты Роскачества.

Исследования минсельхоза США показали, что мыть мясо перед приготовлением опасно для здоровья. Патогенные бактерии с поверхности мяса курицы и другой птицы погибают только после длительной термической обработки. Мытье водой, напротив, может разнести бактерии с каплями по всей кухне, а это чревато кишечными инфекциями.

Нельзя мыть и куриные яйца – их скорлупа пористая, поэтому бактерии вместе с водой могут попасть внутрь. Об этом рассказали в Организации потребителей в Испании. Грибы, которые продаются в магазине, тоже не следует ополаскивать водой. Во-первых, их уже очистили от земли перед реализацией, а во-вторых, водой смывается большая часть вкуса и аромата этих продуктов. Специалисты советуют вместо мытья водой протирать грибы влажной тканью, а особо грязные участки просто срезать.

Также потребителям напомнили, какие продукты нужно мыть перед приготовлением и употреблением обязательно. В первую очередь, это фрукты и овощи. В целях обеззараживания советуют мыть продукцию без упаковки. Ополаскиванию подлежат и крупы, но макароны мыть не надо. Бобовые стоит промывать перед приготовлением, потому что вода смоет большую часть веществ, отвечающих за газообразование. Рис и очищенный картофель необходимо мыть, чтобы избавиться от излишнего крахмала. Картофель перед жаркой рекомендуется даже замачивать на некоторое время – так из овоща выйдут сахара и снизится риск образования акриламида – сильного канцерогена.

Не нужно мыть продукты, уже готовые к употреблению, и те, что будут подвергнуты термообработке.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке